Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта



Новости

В Хабаровске начинается реализация жилищного проекта

В Хабаровске начинается реализация жилищного проекта
31.08.2021
Доступное жилье для сотрудников бюджетных учреждений и многодетных семей. ЖСК «Семейный» — это строительный кооператив с господдержкой, благодаря которому жители Хабаровского края, могут приобрести квартиру в центре города Хабаровск, по цене ниже рыночной, что существенно поможет решить социально значимые вопросы.

   Участок под застройку на улице Кулибина предоставлен государством бесплатно, поэтому стоимость квадратного метра для пайщиков кооператива низкая и составляет от 75 000 руб. за квадратный метр. Проектом предусмотрена комфортная придомовая территория, с местами для отдыха взрослого населения, а также современной детской площадкой.
  Проект ЖСК «Семейный» – это идеальный выбор для городской семьи, которая хочет жить в центре, но при этом в удалении от шума и суеты с возможностью легко добраться из нового дома в любую точку Хабаровска. Проектом предусмотрено 171 квартира от 1 до 3 комнат, а также подземный паркинг на 46 машиномест.
  В 2020 году ЖСК внесли в краевую программу «Жилье для молодых семей», что дает возможность использовать для оплаты сертификаты программ господдержки и материнский капитал. Доступны беспроцентные рассрочки от кооператива.
   Вступить в кооператив и приобрести квартиру по льготной стоимости могут сотрудники бюджетных учреждений, в соответствии с федеральным законом от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», постановлением Правительства Хабаровского края от 31.05.2013 г. № 145-пр, постановлением Правительства РФ от 09.02.2012 № 108.
  Прошу Вас организовать работу по информированию сотрудников, а также направить обращение от ЖСК «Семейный» руководителям структурных подразделений о возможности приобретения жилья по льготной стоимости. Возможен выезд специалиста в ваше учреждение для проведения презентации, согласовать время визита можно по телефону 8 909 854-4894 (с 10.00 до 18.00).
  О том, как вступить в ЖСК и другую более подробную информацию уточняйте по телефону.
  ЖСК «Семейный» Город Хабаровск, ул. Волочаевская 163, 2 этаж. semeinyikhv@yandex.ru

 Контактные телефоны:

8 (4212) 42-14-05

8 (909) 854-48 94

8 (909) 854-26-09

8 (909) 854-27-75

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 31.05.2013 г. № 145-пр, постановлением Правительства РФ от 09.02.2012 № 108 в члены ЖСК могут быть приняты:

1)        работники краевых государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, социального обслуживания, здравоохранения, культуры;

2)        граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей;

3)        сотрудники органов внутренних дел РФ;

4)        Федеральные государственные гражданские служащие системы МВД России;

5)        Работники системы МВД России;

6)        научные или инженерно-технические работники научных организаций;

7)        научно-педагогические         работники          федеральных          государственных образовательных организаций высшего образования;

8)          работники федеральных государственных органов;

9)        работники федеральных государственных общеобразовательных организаций, федеральных государственных учреждений здравоохранения или федеральных государственных учреждений культуры;

10)     работники организаций оборонно-промышленного комплекса.

Какие документы необходимо предоставить?

1)        заявление о включение в списки граждан в соответствующее министерство;

2)        документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал + копия)

3)        трудовая книжка (копия заверенная работодателем (за исключением граждан, имеющих трех и более детей);

4)        свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей) (при наличии у гражданина несовершеннолетнего ребенка (несовершеннолетних детей) (копия

+ оригинал);

5)        свидетельство о заключении брака (для лиц, состоящих в браке) (копия + оригинал);

Возврат к списку

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных