Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта



Новости

ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: ТУРНИР ПО MINECRAFT

ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: ТУРНИР ПО MINECRAFT
22.03.2021
20 марта 2021 года состоялось внеклассное мероприятие в игровой форме – турнир по Minecraft между студентами информационного направления групп ИСП-Д91 (2 курс) и ИС-Д81 (3 курс). Организаторами мероприятия выступили преподаватели колледжа Насонова Наталья Александровна и Шевчук Ольга Павловна.

   Minecraft - это инди-игра в жанре песочницы с элементами выживания и открытым миром. По стилю, мир игры полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы, мобы, игрок), и для текстурирования используются текстуры с низким разрешением. В ходе выполнения задания студентам в составе своих команд предстояло на время построить горнолыжную турбазу и провести защиту проекта в форме виртуальной экскурсии перед комиссией.
   С заданием обе команды успешно справились, показали навыки работы в команде с компьютерной графикой, проведение подобных мероприятий дает возможность студентам проявить свое креативное мышление, развивает дух конкуренции, дает возможность поработать в командном проекте. У обеих команд были группы поддержки.
    Включение игры в учебную и внеклассную деятельность в образовательном процессе дает свои положительные тенденции.
   Уникальная особенность игры в том, что она позволяет расширить границы собственной жизни обучающегося, «вообразить то, что он не видел, может представить себе по чужому рассказу то, чего в его непосредственном опыте не было».
   Игра создает особые условия, при которых может развиваться творчество. Суть этих условий заключается в общении «на равных», где исчезает робость, возникает ощущение - «я тоже могу», т. е. в игре происходит внутреннее раскрепощение. Для обучения важно, что игра является классическим способом обучения действием. В игре органично заложена познавательная задача.

¦Ь3.jpg ¦Ь4.jpg ¦Ь7.jpg ¦Ь8.jpg

Возврат к списку

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных