Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта



Новости

Первые шаги в профессию «ГЕОЛОГ» группы ГС-Д91

Первые шаги в профессию «ГЕОЛОГ» группы ГС-Д91
16.03.2020
Первую в своей жизни совершили геологическую разведку студенты первого курса  на территории Воронежа 1 Хабаровского района, под руководством  участкового геолога ООО «Амур Минералс» Калинина Евгения Анатольевича и классного руководителя Ловыгиной Ирины Александровны.  

   Геологическая среда полна умельцев и личностей откровенно творческих. Студенты в первый раз окунулись в мир геологии, поддержали и поработали геологическим молотком, осуществили замеры геологическим компасом. Евгений Анатольевич рассказал очень много интересного из жизни геологов.
    Первым этапом работы на месте является изучение и сопоставление взятых горных пород. Геолог должен убедиться в том, что в этом районе вообще есть полезные ископаемые и что их промышленная разработка целесообразна. Далее кропотливая, достаточно продолжительная работа, основанная на терпении, багаже знаний — даже от студентов требуется владение информацией о не менее чем 500 минералах. Ту же палеонтологию или минералогию просто так не выучишь — надо работать с коллекцией, заниматься в палеонтологических и минералогических музеях. Также одновременно нужно знать физику, высшую математику, информатику, техническую и теоретическую механику, инженерную графику и море других дисциплин. Ведь когда идешь по местности, в голове необходимо держать информацию о рельефе, особенностях формирования почв и много чего еще. Прежде чем приступать к работе на местности, специалисты изучают так называемые карты предшественников.
    Поэтому были взяты первые экземпляры минералов, таким образом, была пополнена минеральная база ХТК и студенты начали создавать свои коллекции. Создана первая карта маршрута. Атмосфера освоения первого маршрута останется у студентов ярким воспоминанием на фотографиях. Студенты положили начало создания личностного альбома, запечатлев на пленку первые шаги в своей профессии. Любую местность геологи исследуют на протяжении многих лет, занося записи в документацию. Позже на ее основе проводятся экспедиции, в течение которых новое поколение специалистов вносит в существующие карты свои замечания. Принцип преемственности — один из ключевых. На самом деле самыми главными составляющими являются геологический молоток, карандаш и блокнот для документации и записи придуманных гипотез, а также зарисовок рельефа. Сейчас при разработке крупных месторождений используется большое количество техники, процесс стараются сделать максимально автоматизированным и высокотехнологичным, организуя на месте работу миниатюрных лабораторий.
     Возвращаясь назад студенты были в восторге, никто не пожалел что совершил первую в своей жизни мини экспедицию, хоть и погода была не очень весенняя. Тем более на обратном пути по счастливой случайности был встречен член Русского географического общества (Хабаровского краевого отделения) Дальневосточной народной академии наук Мурашев Александр Михайлович, который пообещал тесно сотрудничать с нашей группой.
    Почему человек осознанно выбирает профессию, требующую дискомфорта и лишений? Потому что на другой чаше весов нечто гораздо большее — дружба, нестираемая со временем, море знаний обо всем, что окружает, твердое убеждение, что результат оправдывал все дожди и ветра, в которые пришлось попасть – это все теперь понимают наши студенты.
      Начало положено через три с лишним года встречай Хабаровский край лучших первых специалистов геологии.

IMG-20200314-WA0022.jpgIMG-20200315-WA0000.jpgIMG-20200314-WA0044.jpg

Возврат к списку

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных