Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта



Новости

В колледже прошел урок мужества «День Неизвестного солдата».

В колледже прошел  урок мужества «День Неизвестного солдата».
04.12.2019
4 декабря в колледже прошел  урок мужества «День Неизвестного солдата».


4 декабря в колледже прошел  урок мужества «День Неизвестного солдата».
Памятная дата отмечается  в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. 
Ведущие рассказали об историю захоронения праха неизвестного солдата, который взяли из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе,   открытии мемориального архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного солдата», в середине которого горит Вечный огонь славы. На уроке были показаны фрагменты фильма «Ржев», прозвучало стихотворение «Я убит подо Ржевом», просмотрен видеофильм-хроника  «Неизвестный солдат. Москва  3 декабря 1966»  об открытии могилы Неизвестного солдата у стен Кремля.  Кадры хроники вызывают слезы на глаза…Старая женщина в платке остановилась у могилы, плачет
«Ты здесь лежишь... А я осталась... Спасибо тебе, сынок, за все, что ты сделал». Она не спешит уйти отсюда, где покоится, она уверена, именно ее сын. Седая мать со сбившимся на плечи платком.
Такие уроки мужества необходимы для молодежи. Они воспитывают патриотические чувства, уважительное отношение к исторической памяти своего народа.

Screenshot_5.png галерея 1.png
галерея.png

Возврат к списку

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных